Очень часто приходится слышать «А я никогда не пользовался акварельными красками, а только слышал, что эта техника очень сложная». Да, действительно акварель обладает всеми свойствами водной стихии. Она может быть своенравной и непредсказуемой. Но, как и человек, эта краска — часть мирового океана, и она созвучна тончайшим оттенкам, нюансам нашего настроения. Французский художник Эжен Фромантен как-то заметил, что «Живопись — это искусство выражения невидимого через видимое. Удивительные полутона, нежность, особое дыхание, — все это акварель.
Мы поможем изучить и полюбить ее свойства и особенности, научим писать «по сырому» — этот прием называется «аля прима» — и «по сухому», делать «заливки» и многое другое. И акварель может покориться вашей воле и стать союзником в познании и отражении удивительных красок окружающего мира. Как тут не вспомнить фразу из английского писателя Джеймса Хэрриота: «Безграничное разнообразие нежных оттенков, золото стерни, темные мазки рощ, неровная зелень лугов — все это слагалось в чудесную акварель».

Представляем все
необходимые материалы

Педагоги-художники
с опытом работы

Группы до 8 человек

Свободное расписание
Основные техники акварели
Преимущество акварельных красок состоит в их многоликости и разнообразии существующих техник, в которых можно работать с акварелью. Так, главные приемы работы с этими красками имеют свои названия и характерные черты:
- «Лессировка». Эта техника больше всего подходит для новичков и заключается в нанесении краски на эскизный рисунок слоями от наиболее светлых оттенков в самых темным.
- «А ля прима». Состоит в том, чтобы замешать нужные цвета и сразу нанести их на рисунок единым слоем.
- «Акварель по-сырому». Суть этой техники – перед началом рисования лист бумаги полностью смачивают водой, и на мокрой поверхности акварель получает размытый эффект.
Программа
В своем большинстве каждое занятие представляет собой тренировку практических навыков, и лишь малая часть урока посвящена теории. По прохождении программы ученик получает готовую картину, написанную самостоятельно в одной из пройденных техник.
Для новичков предлагается освоить базовый курс, который включает в себя основы акварели и наиболее простые техники:
- Знакомство с материалами, основами композиции и разных стилей в акварели;
- Изучение цветовой гаммы, создание картины в едином цвете.
- Постижение лессировки.
- Изучение контрастных цветов, создание картины на основе контрастов двух оттенков.
Более опытные художники могут попробовать себя в технике акварели «по-сырому», и написать технически сложную картину за несколько занятий, каждое из которых длится 2,5 часа с перерывом на кофе.
Какие художественные материалы используются на курсах по акварели?
Для написания живописи в любой из техник работы с акварелью потребуется стандартный набор материалов и инструментов художника:
- Акварельные краски фирм «Белые ночи», минимум 24 цвета в наборе.
- Кисти колонок фирмы «Рублев», круглые № 10, 6, 4 и 2 или 1.
- Кисть-щетина № 40 или № 50.
- Бумага для акварели или черчения, формат А2 или А3, плотностью не ниже 280г/м.
- Палитра для смешивания оттенков.
- Листы бумаги либо отдельный альбом для создания набросков.
- Простые карандаши: мягкий и твердо-мягкий.
- Нетвердый ластик.
- Малярный скотч любой ширины для фиксации листа к мольберту.
- Впитывающие салфетки, текстильные тряпочки.
Работы студентов
Арт вечеринка была организована на высшем уровне.
Всем советую!
Наш коллектив получил огромное удовольствие на мастер-классе у Анны !
Спасибо Вам огромное за приятную, уютную атмосферу. Мы в восторге от полученных, новых для нас эмоций!!!
В студии тёплая домашняя атмосфера , располагающая к творчеству. У каждого из гостей получилась замечательная картина, все остались довольны.